首页 > 学院新闻

化学化工学院举行2018年春夏学期全院大会

2018-03-08

  

   3月7日下午,2018年化学化工学院春夏学期全院大会在化学A楼演讲厅举行。学院的党政领导班子成员,全院教职员工参加了会议。本次大会由学院党委书记贾金平教授主持。

 

 

   首先,由院长朱新远教授作2018年春夏学期全院大会报告。报告分为“2017年工作总体回顾”,“当前形势与战略分析”,“2018年重点工作部署”等3个部分。他说,过去的一年,在学院全体教职员工的共同努力下,学院出色地完成了年初的总体建设目标,重点工作有突破,学科实力提升快,基地建设进展大,多项工作有亮点。在肯定学院以往成绩的基础上,进一步从第四轮全国化学学科的结果出发,按照化学学科与化工学科发展的具体情况,分别与国内兄弟院校进行对比分析找差距,指出目前两个学科发展存在的不足。按照学校的2018年重点工作的要求部署,详细列举化工学院2018年重点工作的20个项目,提出化工学院“十三五”规划。在原来的发展基础上,2018年度要突破的关键指标。最后指出全体教师员工要保持信心,奋力攻坚克难,谋划发展的前瞻布局,落实学院各方面的高质量发展。希望学院的全体教职员工要居安思危,正视不足,积极寻求题解。为学院的长足发展贡献才智。

 

 

   接下来,书记贾金平教授作了题为“凝心聚力,立德树人,团结和谐,争创一流”的报告。报告分为“对大学教育的认识”、“学院形势与挑战”、“学院2018年重点任务”、“党建工作”、“学院教代会专门委员会设置”等5个部分。党的十九大对高等教育提出了更高要求:要扎根中国办好一流大学,实现高等教育的内涵式发展。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。他说,学院按照国家对高等教育的战略部署,扎实推进各方面的建设发展。学院的各个方面工作在2017年都取得不小的进步,但是要清醒地认识到发展中的不足,发展面临的机遇与挑战,“前有标兵,后有追兵”的国内高等教育的大形势下,通过不懈的努力,在2020年的学科动态评估中,保持国内外现有的地位,争取有所提升。2018年学院的发展建设依然要以人为本,一分部署,九分落实。提出学院发展的目标,做好师资和学生的2个方面人才建设;学院领导班子,各项规章制度,学科发展与能力建设。高度重视学院的安全工作的规章制度建设,落实到人,保持“零容忍” 的政策。谈到学院的党建工作,指出要继续落实主体责任,强化纪律监督,完善管理机制,推动学院党建工作健康发展。为了更好地为学院的师生员工做好服务,学院教代会设置生活福利,民主管理,教学科研等3个专门委员会。

 

 

   在报告结束后,贾金平指出:2018年我们要遵循教育规律,在人才培养,师资队伍,科研创新,学科建设等方面提升内涵质量,练好实功内功。“百舸争流,奋击楫者先”。学院的全体教职员工要众志成城,打好攻坚战,谋好新发展,为跻身世界一流做出新的贡献。


撰稿:赵喜安
 

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com