首页 > 学院新闻

化学化工学院举行2017年秋季学期国际研究生茶话会

2018-01-05

 

   1月3日,化学化工学院国际研究生茶话会在化院A楼528演讲厅举行,学院思政教师金钊、外事秘书胡筱可及近三十名国际研究生参加。茶话会由胡筱可老师主持。
  

 

   茶话会共分三个部分:学术道德教育、寒假事项告知、沟通交流。首先金钊老师向同学们进行了学术道德教育,告诫同学们一定要脚踏实地,恪守学术道德,做好学习与科研工作。由于2017年入学的硕士生和博士生仍需要参加期末考试,金老师特别告诫他们一定要严守考试纪律,绝不能违反诚信的原则。之后,胡筱可老师向同学们介绍了寒假开始和结束的时间、到校注册的时间地点和奖学金生奖学金签到的时间地点,提醒同学们一定要向导师和学院报备寒假去向,寒假期间注意安全。

 

 

   在沟通交流环节,同学们积极发言,提出建议,如询问学校和学院是否有运动相关的活动或社团、能否提供英文版表格资料等。将于今年毕业的两名博士生Iftikhar和Abaid向同学们介绍了自己四年学习的经验。Iftikhar希望学弟学妹们能为自己设立每年的目标,与导师及课题组成员保持良好的关系,并以亲身求职经历告诉大家学好中文的必要性;Abaid表示在交大的四年是他人生中最美好的记忆之一,非常感谢化院和交大给他学习深造的机会,会带着所学所获回到巴基斯坦,建设自己的祖国。

 

 

   化学化工学院2017年秋季学期国际研究生茶话会在温暖的气氛中结束。截止2017年底,化学化工学院共有40名国际研究生,包括35名博士生和5名硕士生,来自巴基斯坦、伊朗、埃塞俄比亚、韩国、印度等国。

 

撰稿:胡筱可



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com