首页 > 学院新闻

化学化工学院举行2017年秋季学期国际本科生茶话会

2017-12-28

 

   12月22日,化学化工学院国际本科生茶话会在东中院4-102举行,学院思政教师姚又华、外事秘书胡筱可和学院所有国际本科生参加。茶话会由胡筱可老师主持。

 

 

   首先姚又华老师向同学们介绍了该如何正确应对进入大学的第一次期末考试,强调了期末考试期间的考风考纪。姚老师鼓励同学们与任课教师常常沟通,与中国同学多交流,积极参加学院组织的课程辅导和晚自习,并通过违反学术道德的真实案例告诫同学们切勿投机取巧,违反诚信的原则。此外,姚老师公布了学院学生会成立留学生部的计划,希望留学生部可以作为连接的纽带,帮助同学们结交中国同学,锻炼领导能力,提高中文水平。 
   胡筱可老师再次强调了考风考纪的重要性,鼓励同学们脚踏实地,以积极的态度面对挑战。之后,胡老师向同学们介绍了国际本科生的必修课《通识教育实践课程:社会实践》,就课程的选课方法、推荐选课时间、课程证明材料有效期、课程证明材料提交时间、推荐参加活动等与同学们做了分享;还向同学们介绍了寒假开始和结束的时间、到校注册的时间地点和奖学金生奖学金签到的时间地点。

 

 

   在“饮茶谈话”环节,大二同学陈俊玮、郭思旎和野村嘉皓受其他同学的推举,成为院学生会留学生部首任部长和副部长。三位同学与大一同学分享了选课、课余活动等方面的经验,回答了同学们关于课程信息、学期安排等方面的疑问。 

   化学化工学院2017年秋季学期国际本科生茶话会在欢乐的气氛中结束。截止2017年底,化学化工学院共有13名国际本科生,主要集中在大一和大二两个年级,来自马来西亚、安哥拉、日本、韩国、哈斯克斯坦等国。

 

撰稿:胡筱可
摄影:胡筱可 姚又华

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com