首页 > 学院新闻

化学化工学院第十九次学生代表大会成功召开

2017-12-06

 

   初冬已至,天气转凉,但化院学子们内心的热情却丝毫未减。12月1日下午,化学化工学院隆重举行了第十九次学生代表大会。化学化工学院党委副书记郑浩老师,校团委副书记武超老师,外国语学院团委书记刘延老师,生物医学工程学院团委书记谢蒙蒙老师,农业与生物学院团委副书记冯沸老师,药学院团委书记高杏老师,环境科学与工程学院团委副书记方文侃老师,校学联主席邵华青等莅临大会。本次学生代表大会由化学化工学院团委副书记章露枝主持。

 


   在雄浑激昂的国歌奏唱中,化学化工学院第十九次学生代表大会正式开始。 

 


   郑浩书记首先致辞,他回顾了过去一年中化院取得的种种成就以及化院学子的优异表现,并在展望2018时,回顾了化院创立九十年来辉煌的历史,也回忆了化院九十年来走出的杰出学子。郑书记还结合我国提出的新两步走战略,构想了当代大学生,尤其是交大学子的职业生涯,对化院学子寄予了厚望。

 

 
   接着是校团委副书记武超老师的致辞。武超老师对化院这一年多来的工作表示了高度肯定,希望大家能够继续努力;同时希望同学们能珍惜现在的环境,能够在交大更加努力学习和工作。

 

 
   然后,校学联主席邵华青带领大家回顾了一下过去一年中化院组织的诸如“与实验室的爱恨情仇”主题征文活动、“一二·九”青春歌会等等令人称赞的活动,同时对化院能够积极联合各院开展活动表示赞扬。

 

 
   嘉宾致辞结束后,由化学化工学院第十八届团委学生会副主席李上达宣读《化学化工学院第十九次学生代表大会筹备工作报告(草案)》,报告全面展示了本次学代会筹备组为此次大会圆满召开而作出的努力。各学生代表听取并审议了此报告,鼓掌通过了这份报告并对筹备组的工作表示满意。 


 
   接着,由化学化工学院第十八届团委学生会副主席李致远宣读《化学化工学院第十九次学生代表大会提案工作报告(草案)》,报告将同学们提出的有关学习、科研、生活等各方面提案汇总在一起,并集中给与相关负责老师的答复。各学生代表听取并审议了此报告,最后全体鼓掌通过。

 

 
   接下来,由化学化工学院第十八届团委学生会主席高朋宣读《化学化工学院第十八届团委学生会工作报告(草案)》,报告回顾了过去一年半中学生会做的各项工作,同时也对接下来新一届学生会的工作提出了目标、做出了展望。各学生代表听取并审议了此报告,以鼓掌的方式表达了对报告内容的肯定。


 


   然后,是最令人期待的换届选举环节。在主持人的引导下,八位候选人赵子豪、林伟峰、李致远、马锋林、马雪峰、王晓雯、孟敏珊、周寅睿依次上场进行竞选演说,发表自己对学生会及学生工作的看法,展示自己的长处和优点,并接受现场观众的提问。

 


   演说结束后,在场的学生代表认真慎重地填写了手中的选票,并依次庄严地将选票投入了票箱。
 

 


   投票结束后,由总监票人——化学化工学院研究生会主席汪红辉、监票人——材料科学与工程学院第十六届团委学生会主席查鑫澄、农业与生物学院第十三届学生会主席陈俊三人共同当场开封票箱,清点票数并进行唱票。


 
   选举结束后,由郑浩书记公布了选举结果:李致远、孟敏珊、马雪峰、周寅睿四人当选为第十九届化学化工学院团委学生会主席团成员。


 
   新老主席团成员共同上台,进行了交接仪式。


 
   在校歌的合唱声中,化学化工学院第十九次学生代表大会正式结束。希望化院学生会能在新一届主席团的带领下,更好地为化院学子服务。

 

撰稿:王宝艺
摄影:姜子禺

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com