首页 > 学院新闻

第五届普莱克斯名材班结业典礼顺利举行

2017-12-04

 

 

   2017年11月29日下午,第五届普莱克斯名材班结业典礼在普莱克斯研发中心顺利举行。普莱克斯华东区副总裁陈启华先生、上海交通大学化学化工学院团委书记姚又华老师,化学化工学院就业工作负责人周正老师和化学化工学院辅导员梁晶老师作为嘉宾出席会议,与名材班的同学共同见证这一重要时刻。典礼由普莱克斯集团沈磊女士主持。


 

 
   首先,姚又华老师代表化学化工学院致辞。姚老师和大家分享了指导此次名材班的三点感悟,一是在班级活动准备中,同学们准备充足细致,表现了极大的自主性和责任心;二是在活动过程中,同学们热情积极,带着强烈的集体荣誉感;第三点要感谢普莱克斯集团自始至终地支持和帮助,同时期待着双方更加深入和愉快的合作。
 

 

   之后,名材班学生代表高朋同学对这一年的活动感悟进行总结发言。他带领大家观看了名材班的回顾视频,伴随着舒缓温馨的音乐,一幕幕都恍如昨天。从开班典礼上郑重的授旗仪式,到双旦舞会中醉人的炫丽灯光,从高空体验时结下的“生死情义”,到爱心支教时收获的纯真微笑,点点滴滴,滴滴点点,都是停住的时光,都是暖心的回忆。
 
   作为第五届名材班的班长,高朋同学从办学理念、班级规模、组织结构、开展活动等各方面向大家做了汇报。今年夏天,名材班同学们更是远赴宁夏,和宁夏师范学院共同开展爱心暑托班社会实践活动,最终被上海交通大学评为优秀社会实践项目二等奖。

 


   接下来,普莱克斯华东区副总裁陈启华先生为大家带来了实用的职业建议。通过与同学们展开互动,让同学们提出问题,然后结合自己二十五年的工作经历,为同学们答疑解惑。鼓励同学要不断学习,打开眼界,勇敢地表达自己的想法,走好自己的职业发展之路。

 

 
   之后,陈启华先生和姚又华老师为同学们颁发结业证书,并合影留念。

 

 
   最后,普莱克斯仪电工厂厂长张晓枫先生应邀带领大家参观仪电工厂。在参观之前,张晓枫先生为大家做了必要的安全事项讲解,随后带领大家深入工厂,讲解工厂的装置和生产状况,同学们都受益匪浅,对普莱克斯公司有了更加深入的了解。 
   “知行合一,是为名材”。同学们来自各个院系各个专业,从陌生到相识相知,共同学习共同成长,名材班的课程已经结束,相信同学们的友谊和收获不会结束,这些美好的回忆将伴随着大家走向明天,这些成长和感动将成为大家永远的财富。
名材班,我们不说再见。

撰稿:武  
摄影:侯碧潭

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com