首页 > 学院新闻

校领导赴化学化工学院宣布副院长任命决定

2017-11-16

 

   2017年11月9日,校党委副书记、党委组织部部长顾锋,校党委组织部副部长吴映强来到化学化工学院宣布学校关于任命钱雪峰、郑思珣、彭宗林同志担任化学化工学院副院长的决定。学院党政班子成员、党支部书记代表、教师代表及学院党政办公室人员出席。会议由吴映强主持。
   吴映强宣读了《关于钱雪峰等任职的通知》,经研究决定,聘任钱雪峰、郑思珣、彭宗林为上海交通大学化学化工学院副院长。
   钱雪峰、郑思珣、彭宗林等三位连任副院长,先后进行了任职发言。他们感谢学校党委、学院老师对自己的信任,表示担任副院长的岗位,不仅是对自己工作的肯定,也是对工作的鞭策,更是一种责任,会团结院长、书记两位一把手,尽心尽责,服务师生,为学院谋发展。
   院长朱新远肯定了三位副院长过去的工作成绩,为学院发展做出了贡献,但在化学、化工两个学科进入“双一流”建设学科,办学楼宇空间扩大,教学改革发展等大背景下,学院未来发展面临的压力会更大。希望学院领导班子能够处理好个人发展和学院发展的关系,以学院发展为重,全力以赴把学院建设得更好。
   学院党委书记贾金平表示三位副院长的连任得到了校党委和学院老师的认可。希望本届领导班子能够扬长避短,把好的做法作为经验,把以往的不足作为鞭策;加强领导班子凝聚力工作,更为团结,围绕学校党委要求,紧跟学校发展步伐,再创化学化工学院的辉煌历史。
   顾锋对学院过去取得的成绩表示肯定,学院也迎来了历史性的发展机遇,更要凝心聚力、勠力同心,同时对连任的三位副院长及学院领导班子提出了殷切期望。第一,学院党委要组织好全学院学习党的十九大精神的工作,做到宣传工作全覆盖,做好学习贯彻工作,学习要悟透做实,进一步加强学院基层党建工作。第二,学院在抓发展的同时要树立政治思想和安全底线。学院要抓住“双一流”学科建设的历史性机遇,加强落实“立德树人、教书育人”工作,抓重点、抓突破、重质量,使学院发展上一个新的台阶。第三,加强学院领导班子建设,一方面是学院发展的核心,要落实党政联席会议制度按规章运行;另一方面,领导班子要加强党的建设,领导班子要表率做到从严治党、管党治党,做好党风廉政建设工作。学院领导班子要各司其职,工作要有目标、有计划、有检查,更要加强团结意识,相互补台,共同为学院发展贡献力量。

 

撰稿:周军



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com