首页 > 学院新闻

法国国家科研中心研究主任一行来访化院

2017-10-23

 

   10月20日下午,经法国驻上海总领事馆和校国际交流办公室引见,法国国家科研中心(CNRS)研究主任Yves Queneau教授等一行6人来访化学化工学院,与学院教师交流并参观部分实验室。

 


   代表团成员CNRS研究主任Yves Queneau、CNRS优秀高级研究员Michael Lacroix、里昂高等师范学校优秀高级教授Laurent Bonneviot、催化和环境研究所主任Catherine Pinel、里昂国立应用科学学院高分子工程实验室主任Etienne Fleury,化院副院长郑思珣、学院相关领域教师王开学、宰建陶等参与会谈,化院副院长彭宗林带领代表团参观实验室。

   在Queneau教授和郑思珣教授简要介绍CNRS与化学化工学院后,会谈进入交流环节。双方就相近的研究领域、产学研合作、研究成果专利、课题组成员构成、博士研究生毕业去向等方面展开了深入讨论。最后法方代表团参观了学院分析测试中心。

 

 

   法国国家科研中心(The National Center for Scientific Research)成立于1939年,隶属于法国教育与研究部,是法国最大的科学技术研究机构,也是欧洲最大的基础研究机构之一。2017年科研预算达33亿欧元,年均文章发表数为4.3万篇,设有950所联合研究机构、133所服务单位和33所校内科研单位。

 

撰稿:胡筱可

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com