首页 > 学院新闻

化院、环境学院组织新生到上海化学工业区参访

2017-10-23

 

   10月12日,由上海交通大学化学化工学院、环境科学与工程学院组织的上海化学工业区升达废料处理有限公司参访活动顺利进行。上海化学工业区升达废料处理有限公司成立于2003年,主要从事危险废物收集、处理和处置的生产服务业务,并销售蒸汽等相关产物。现已成为亚洲最大的废转能危废处置工厂。本次活动由化学化工学院团委书记姚又华老师带队,在升达公司开展了交流参访。

 

 升达公司总经理贝瑞先生向到访师生表示欢迎并介绍公司

 

   经历近一个小时车程,活动团队到达上海化学工业区升达废料处理有限公司。公司总经理贝瑞对全队师生表示欢迎与问候。之后,总经理助理、升达公司战略负责人对公司的整体架构与运营模式进行了介绍。升达公司经过十几年的发展,现已成为年处理危险废物12万吨,员工人数近两百人的大型企业,是亚太地区首屈一指的废转能危废处置工厂。公司重视环境保护,运用各种技术手段力求污染排放最低,并争取将废料废渣中的能源进行提取再利用。

 总经理助理向参访师生介绍公司整体架构与运营模式

 

   之后,实验室技术员向老师及同学们对公司下辖的分析实验室进行了介绍,讲解了分析实验室的架构,管理体系,工作范围等内容,让同学们对企业下的实验室有了一个初步的了解,严格规范的管理让公司的分析实验室运营成果颇丰,也得到了CNAS的认可。

 

升达公司实验室技术员介绍公司分析实验室

 

   在接下来的厂区参访过程中,同学们在升达公司工作人员的带领下参观了整个厂区。在参观过程中,工作人员对厂区各个部分的各项职能进行了详尽的介绍,并且为同学们关于厂区及生产流程方面的问题进行答疑解惑。据了解,升达公司接受符合规定的废料,经过一系列技术进行分离焚烧,达到废转能的目的,其先进的焚烧工艺已经达到了最严格的国际标准。工厂的参观开拓了同学们的视野,让同学们在课余可以见识到平时在课堂上学习的知识如何运用在生产中;同时同学们也初步了解到危废品处理的一种方法,可谓获益匪浅。
   参观后,公司的工程师向大家介绍了现今危险废物的回收利用技术,工程师结合公司的实际情况与当今技术的发展,为大家详细介绍了公司对危险废物的处理状况,也向大家拓展讲解现今危险废物的处理方法,拓宽了同学们的知识面。随后,升达公司的副总经理上海交大毕业学长向同学们寄语,学长提出当今环境科学与环境工程发展迅速,希望学弟学妹们能在以后的工作中为环境事业做贡献。

 

  公司副总经理向学弟学妹们寄语

   最后,升达公司HR向同学们介绍了公司的薪资待遇福利等方面的信息,欢迎交大学子在公司实习或是加入公司,成为升达一员。

 
   此次参访,同学们参观了位于海边的上海化学工业区,活动的最后同学们来到海湾旁的上海化学工业区围海造地纪念碑处合影留念。海风阵阵,映衬着天上朵朵云彩,远处的山也显得明丽,以此美景结束这次有意义的活动,可谓美哉。


 

供稿:王犟



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com