首页 > 学术动态

【23rd.Oct.】Single Nanoparticle Microscopy Imaging Technique and Metrological Chemistry

2017-10-20


题目:Single Nanoparticle Microscopy Imaging Technique and Metrological Chemistry
报告人:黄承志教授,西南大学科技处处长、杰青
时间:10月23日 (周一), 上午10:00
地点:化学A楼五楼518会议室
邀请人:任吉存 教授

 

简介
   黄承志教授:国家杰出青年科学基金获得者、药物分析学教授、博士生导师。新世纪百千万人才工程国家级人选、重庆“巴渝学者”特聘教授。
   黄承志教授1986年于西南师范大学获得学士学位,1996年于北京大学获得博士学位。曾在日本东京大学、加拿大渥太华大学从事博士后研究。1998年晋升西南大学教授。他的研究方向是化学及生物医药分析,建立实际样品中生物药物的实时在线检测分析法、开发新的光学检测技术和药品质量控制技术.研究专长是光散射生化与药物分析.感兴趣的研究领域有:能量转移与生物医药分析、纳米组装体与生物成像、病毒侵染细胞实时分析.
   近5年主持国家国家自然科学基金重点项目2项、科技部重大科学研究计划子课题1项、国家重点基础研究发展计划(973计划)课题国家科技重大专项课题1项;国家自然科学基金面上项目1项。已主持完成了国家杰出青年科学基金1项, 国家自然科学基金5项、教育部人才基金项目2项, 重庆市科委重点和应用基础研究项目4项,领衔建设国家重大新药创制创新药物质量控制平台。

   到目前为止, 已有9项发明和实用新型专利为国家知识产权局授权,主编学术专著《光散射光谱分析》,已在ACS Nano、Small、Chem. Sci、Chem Commun. 等国内外学术刊物上发表学术论文450余篇, 其中SCI收录420余篇, SCI收录刊物他引7700余次,单篇最高引用近500次。

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com