首页 > 学院新闻

化学化工学院师生收看热议党的十九大开幕式

2017-10-20

 

   10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在北京人民大会堂隆重举行。化工学院在学院A楼528演讲厅设立收看开幕式直播分会场。

 

 

   化学学院教职员工及学生党员等近百余人在现场收看开幕式盛况。贾金平书记希望全院党员师生要认真听取十九大报告,学习贯彻党中央的最新精神。

 


   上午九时,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大做报告。在开幕式直播现场,老师们精神贯注地收看,认真地记着笔记。对于在总书记的报告的重要理念:提出中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾已经转化、提出新时代中国特色社会主义思想、提出社会主义现代化强国的方针政策等进行了认真的学习领会。

 

 

 

   开幕式结束后,与会的老师和同学们对总书记的报告纷纷表达了自己的看法。
   董常明教授表示,此次报告重要的里程碑成果是创立了新时代中国特色社会主义新思想,令人鼓舞,要深刻学习,用于启发科学研究工作。

   顾顺超副教授表示,十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜。我们要面向国家和产业需要重新布局,推动产学研结合,让上海交大成为全球化工新材料研究的引领者。

   青年千人李林森老师表示:听取了习近平总书记的报告以后,为祖国在过去5年在经济建设,体制改革,国防等方面取得成就感到骄傲。作为一名刚刚从海外返回国内工作的年经教师,对祖国过去5年现代化建设的取得的伟大成就有了比过去在国外更深刻的体会。另一方面,也感受到高校教师所肩负的责任。决心要更努力提升自己的知识技能,思想认识,以及教学水平,为培养下一代建设祖国的人才贡献自己的力量。

   周正老师指出,十九大的召开时间非常关键,在过去的五年,中国在发展上遇到了机遇期,取得了巨大的成就,但同时也有一些更深层次的问题暴露出来,社会的主要矛盾在变化,人和社会的全面进步和全面发展开始遇到社会发展不平衡问题,这需要克服更多现有的桎梏,居安思危,用先进思想和党的领导创造更多的人类奇迹。
学院研究生、退伍学生王忍青从自己曾服役于台海一线的经历出发,表示深刻理解从严治党从严治军部队才能真正有战斗力。从部队退伍回到学校,自己成为一名学院辅导员,把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标;在学生面前树立良好的军人形象,弘扬优秀的革命军人品质;服务同学,在奖勤补贷工作上充分为学生考虑,为学生就业招聘上保驾护航,用切身行动来贯彻党的十九大精神。
   大四学生陈州立表示,作为一名中国共产党党员,学生也应该响应党的这次主题,不忘初心,要时刻牢记为人民谋幸福,全党与人名呼吸共命运,艰苦奋斗,奋勇前进。同时作为一名大四学生,有的同学选择继续深造,有的同学选择工作。无论是哪种,交大人都应勇于承担起自己的社会责任,将青春献给祖国的山河。


 

撰稿:赵喜安

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com