首页 > 通知公告

【荣昶科技奖学金】化学化工学院荣昶科技创新/领导能力奖学金申请通知

2017-09-28

 

(一)荣昶科技创新奖学金
1. 奖励对象:上海交通大学全日制在读的本科生(大一新生除外)。
2. 奖励名额:化学化工学院2名;
3. 奖励金额:每名奖学金获奖学生每年奖励人民币30000元,对获得该项奖学金资助的学生从获奖之日起,凡经复审合格者可至多连续两年续评;每名提名奖获奖学生奖励人民币10000元,不可续评。


(二)荣昶领导能力奖学金
1. 奖励对象:上海交通大学全日制在读的本科二年级或三年级学生,硕士或博士研究生一年级学生。
2. 奖励名额:化学化工学院2名;
3. 奖励金额:每名奖学金获奖学生每年奖励人民币20000元,对获得该项奖学金资助的学生从获奖之日起,凡经复审合格者可至多连续两次续评;每名提名奖获奖学生奖励人民币10000元,不可续评。


二、评审条件
荣昶奖学金分为“荣昶科技创新奖学金”和“荣昶领导能力奖学金”,具体要求如下:
(一)基本条件
1、思想端正,诚实守信,品德优良;
2、学习勤奋,态度端正,成绩优秀;
3、热心公益,积极承担社会责任;
4、身心健康、热心公益、乐于奉献;
(二)“荣昶科技创新奖学金”面向上海交通大学全日制在读的中国籍本科生(大一新生除外),要求学生评奖年度的学习成绩排名应为专业前30%,且无不及格现象。
申请新评的学生另需在评奖年度至少具备以下条件中的一项
1、在学术研究上取得显著成绩,论文(第一作者)被SCI、EI、ISTP全文收录或在国际权威学术刊物、国内核心学术刊物上录用;
2、在学科竞赛方面取得显著成绩,在挑战杯或者学校认定的A类竞赛中获得一等奖(或金奖)及以上奖励;
3、在创新发明方面取得显著成绩,成果获政府或其他官方组织授予国家、省部级奖励;
4、兴趣广泛,具有较强的研究能力、创新能力、动手能力或分析解决实际问题的能力,在学生科技创新活动中取得突出成绩,表现出特别优秀的科技创新能力和潜力。
申请续评的学生需在评奖年度至少具备以下条件中的一项
1、在学术研究上取得显著成绩,论文(第一、二作者)被SCI、EI、ISTP
全文收录或在国际权威学术刊物、国内核心学术刊物上录用;
2、在学科竞赛方面取得显著成绩,在挑战杯或者学校认定的A类竞赛中获得一、二等奖(或金、银奖)及以上奖励;
3、在创新发明方面取得突出成绩,成果获政府或其他官方组织授予国家、省部级奖励;
4、参加国际或国内重要学术会议,投稿并收录;
5、有其他突出成绩可以显示学生具有较强的研究能力、创新能力、动手能力或分析解决实际问题的能力。
(三)“荣昶领导能力奖学金”新评面向上海交通大学全日制在读本科生二年级、三年级学生,硕士一年级或博士一年级学生,要求参评本科学生评奖年度的学习成绩排名为前30%,且无不及格现象(硕一、博一成绩无不及格)。申请新评的学生另需在评奖年度至少具备以下条件中的一项:
1、在学校认定的学生组织和社团中担任主要学生干部一学期及以上,热心为同学服务,能力突出,业绩显著,在同学中有较高威信,起到了学生骨干和模范带头作用;
2、具有较强社会责任心,积极参加社会公益活动、暑期社会实践活动、支教活动等,成绩显著;
3、在创新创业等其他活动中表现优异,表现出特别出色的领导能力和潜力。
申请续评的学生要求评奖年度的学习成绩排名为前30%,且无不及格现象。另需在评奖年度至少具备以下条件中的一项:
1、在学校认定的学生组织和社团中担任学生干部一年及以上,热心为同学服务,能力突出,业绩显著,在同学中有较高威信,起到了学生骨干和模范带头作用;
2、具有较强社会责任心,积极参加社会公益活动、暑期社会实践活动、支教活动等,成绩显著;
3、在国际、国内重要组织中实习或挂职;
4、其他活动中表现优异,表现出特别出色的领导能力和潜力。
(四)具有下列情况之一的,不具备申请资格
1、在校期间受到过违纪处分且尚未解除的;
2、评奖年度内有违反校纪校规行为的;
2、因出国、中止学业或者休学等原因离校的。


五、提交材料要求
请院系将材料汇总后统一提交,务必注意相关格式规范和要求:
(一)电子版材料
1. 荣昶奖学金推荐汇总表。请根据申报类别,将汇总表分别命名为:“姓名+荣昶科技创新奖学金推荐汇总表”或“姓名+荣昶领导能力奖学金推荐汇总表”;该表格将作为面试材料直接提供给评委,请按样表(不要改变表格格式)要求认真填写。
2. 荣昶奖学金申请表。请根据申报类别,将申请表分别命名为:“学号+学生姓名+荣昶科技创新奖学金申请表”或“学号+学生姓名+荣昶领导能力奖学金申请表”;该表格将作为面试材料直接提供给评委,请按样表(不要改变表格格式,其中申请理由不少于400字)要求认真填写。
3. 2017-2018学年奖助学金汇总表格式。请根据申报类别,将汇总表分别命名为:“姓名+荣昶科技创新奖学金推荐通用汇总表”或“姓名+荣昶领导能力奖学金推荐通用汇总表”。
以上三项材料请打包并分别命名为“姓名+荣昶科技创新奖学金材料”或“姓名+荣昶领导能力奖学金材料”。电子版材料发送至sccejob@126.com,邮件主题“唐立新+姓名+手机+学历”。
(二)纸质版材料
1. 荣昶奖学金申请表。包括“荣昶科技创新奖学金申请表”和“荣昶领导能力奖学金申请表”(请统一按样表要求打印,不要改变表格格式,其中申请理由不少于400字);
2 各类证明材料。成绩单及排名证明(由学院教务部门盖章的包括评选年度在内的历年成绩单,本科生必须提供);相应的科研成绩成果清单、各类获奖证明和学生工作证明等材料。以上纸质版材料请收齐汇总后送至化学楼A308。
所有电子版和纸质版材料提交的截止时间均为10月9日下午17时

 

化学化工学院学生办
2017.09.28

 

附件2-1:2017年荣昶科技创新奖学金申请表.docx

附件2-2:2017年荣昶领导能力奖学金申请表.docx

附件3-1:2017年荣昶科技创新奖学金推荐汇总表.xls

附件3-2:2017年荣昶领导能力奖学金推荐汇总表.xls

附件4:2017-2018学年奖助学金汇总表格式.xlsx



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com