首页 > 学院新闻

化学化工学院领导慰问2016级学生军训团

2017-09-06

 

   8月30日下午,上海交通大学化学化工学院2016级学生军训中期慰问会在上院211举行。化学化工学院党委书记贾金平、党委副书记郑浩、2016级班主任张书宇、思政教师李安英、周正、金钊等亲切地慰问了化学化工学院的参训学生和承训教官。2016级军训团一营六连连长张世伟、副连长周双龙,参训教师姚又华、姜子禺、刘塞尔出席了会议。本次慰问会由姜子禺主持。

 


   上院211的教室黑板上早已画好了富有化院特色的手绘板报。慰问会的开始,姜子禺简单介绍了本次军训的基本情况。硕果累累的沙场文武榜上,“沙场争锋”旗宣扬着六连的奋进与拼搏;而在全团中口口相传的“东川路上好八连”,更是创奇迹地在六天内两夺“威武精锐”旗,令人惊叹。现场还播放了同学们在军训期间自己制作的创意视频,展现了几天来最为精彩有趣的回忆片段。

 


   作为参训学生代表,来自八连的王晓雯向大家汇报了军训心得体会,她深切动人的汇报让大家思索了军训中的收获,有身体上、精神上的磨砺,更有与战友、连长、指导员的深厚感情。

 


   伴随着同学们的掌声,贾金平书记向同学们表达了亲切的慰问之情。他对学院参训同学的成绩给出了高度肯定,同时也叙述了自己与军营相关的记忆,激励同学们在今后的学习生活中继续保持军训带来的良好习惯、记住军训教给的实用知识,砥砺品格,成为有抱负有志趣的大学生。

 

 
   贾金平等各位老师为教官、同学们发放慰问品,把学院的温暖关怀带给经历了多日勤劳训练的同学们。在欢声笑语中,慰问会渐渐进入了尾声。最后,来自六连的小班长马锋林带领大家齐声歌唱《强军战歌》,并亮出了化院专属的军训口号“荣耀化院,势比青天,横刀立马,奋勇向前”。拎着慰问品的同学们依次走出教室,脸上挂着的是满满的笑容,心底充盈的是对军训满满的信心。


 
   随后贾金平、郑浩在致远学院慰问了致远化学方向的参训学生。

 


   本次军训中,化院共有80名2016级本科生(含致远)参加军训,并安排了思政教师、辅导员和高年级学生骨干各1名承担军训任务。相信在接下来的军训生活中,化院师生将保持高昂的斗志和良好的作风,带着优异成绩圆满完成军训。

 


 

撰稿:谢可心
摄影:林伟峰

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com