首页 > 学院新闻

化学化工学院举行海外游学俱乐部成立仪式暨留学经验分享会

2017-06-02


   为了进一步支持和鼓励学生赴境外交流学习,大力推进本科生交流交换项目的开发与实施,规范海外游学申请流程以及海外游学院长奖的使用,5月31日下午,化学化工学院举行海外游学俱乐部成立仪式暨留学经验分享会。



 
   化学化工学院院长朱新远教授、94届精细化工专业优秀校友陈颖出席,优秀海外游学获奖者以及15级、16级的本科生到现场聆听,活动由化学化工学院外事秘书陈禹卓主持。



 
   朱新远首先发表了热情洋溢的致辞。他表示,上海交通大学作为一所英才辈出的百年学府,一直致力于培养具有全球视野和创新思维的综合性人才。化学化工学院也致力于培养国际化的专业人才,历史上很多化院的杰出学者都是留学海外,学成归国。海外游学既是拓展视野、自我提升的良好机遇,同时也是适应异国文化、感受不同环境的一次挑战。他对海外游学俱乐部的成立寄予厚望,使之成为同学交流互动的平台,凝心聚力,共同传承化工学院踏实进取的求学精神。


 

   化学化工学院94届校友陈颖以个人名义捐助10万元用以资助学生海外游学。会上她激动地回顾自己的大学时光,讲述自己的求学经历并对同学们寄予殷切希望。她表示能够通过这种方式回报母校,同时让更多拥有梦想的同学有机会拓展自己的视野,是一次难得的尝试。学生代表张嘉诚也代表全体海外游学奖获奖者书写一封感谢信,向陈颖学姐致以衷心感谢。


 

朱新远为陈颖颁授海外游学俱乐部顾问聘书



  陈颖为海外游学俱乐部第一届主席李上达颁授聘书



陈颖为海外游学俱乐部学习顾问张晓同学颁授聘书



陈颖为海外游学俱乐部学习顾问潘三水同学颁授聘书



  陈颖为海外游学俱乐部学习顾问王琪同学颁授聘书




   随后,来自13级应用化学专业以及高分子专业的张晓、潘三水、王琪同学分别向大家分享自己的海外留学经验。张晓同学一直是同学心中的学神。她说最重要的不是一味追求名校标签,而是要确定与自己学习方向和兴趣相匹配的目标。


 
   潘三水同学向大家分享了申请留学的心路历程,他表示,要坚持自己的想法,找到自己的亮点,注重细节,学会主动。 




   王琪同学主要从理工科转商科的角度出发,向大家分享了自己申请的过程中遇到的问题和解决方案。她希望学弟学妹们能够打好基础,多关注,早准备,找到适合自己的方向。
   海外游学俱乐部将由学生工作办公室以及国际化办公室负责整体运营。它的成立将更好的规范出国游学的申请流程以及海外游学奖的使用,同时也是大家交流分享的公共平台,希望通过这样的交流活动能够进一步提升学生海外游学的积极性,营造良好的国际化氛围。

撰稿:陈禹卓
摄影:李上达






上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com