首页 > 通知公告

【院长奖申报】2017年化学化工学院本科生海外游学院长奖申报通知

2017-06-01


     为进一步贯彻和实施学校国际化战略,大力推进我院本科生赴境外(含港澳台地区)一流大学交流学习,根据《上海交通大学本科生海外游学项目奖学金评选管理总则(试行)》的有关规定,化学化工学院本着公平、公正、公开的原则,对本年度我院本科生赴海外游学院长奖的评审做如下通知。


第一条 宗

   通过选派成绩优秀、品行端正、专业兴趣浓厚、奋发上进的本科生赴境外(含港澳台地区)一流大学交流学习,开阔学生视野,提高学生创新意识、研究能力和国际竞争力,促进多元文化交流。 


第二条 管理机构

   此项目由院学生工作办公室及国际化办公室负责日常管理及实施。 


第三条 实施办法

   1、 本科一年级、二年级在第二学期时组织申报,院内组织公开答辩评审,每年评一次,每次10个名额左右。
   2、 申报成功者可获得最高15000元人民币海外游学资助额度,在海外游学结束后实报实销,不以现金形式发放。赴海外游学前,请到学校相关机构进行备案,学院出具资助证明,相关费用由学生本人先行垫付,游学结束返校后,以实际发生费用向学院实报实销,主要为往返交通费、住宿费、保险费等。 
   3、 获资助的学生可通过如下形式赴海外游学:①学院国际合作项目,如莫纳什大学(MONASH)、巴黎科学艺术人文大学-高等化工学校(PSL)、康涅狄格大学(UCONN)、阿克隆大学(Akron)、伊利诺伊大学(UIUC)、加州大学洛杉矶分校(UCLA)等;②学校的海外游学项目;③学生由导师推荐或自主联系赴海外游学,游学时间原则上须不少于一个月,并须经学院认可。 
   4、 资助有效期限:在化学化工学院本科学习期间均适用。如果获资助的学生在本科期间未参加任何海外游学项目,则视为自动放弃此项资助,但保留获奖荣誉;如果获资助的学生发生非本学院内的学籍变动,则视为自动放弃此项资助,且退回获奖荣誉;若到毕业时仍未用完资助金额,视为放弃剩余额度。 
   5、 同等条件下家庭经济困难同学优先考虑。
   6、 本奖学金评定与其学校其它奖学金评定不冲突。


第四条 申请条件

   1、具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录;
   2、全日制在读一、二年级本科生,并须通过班级考核后推荐; 
   3、品学兼优,申请时学积分在本专业排名年级前30%,无课程不及格情况; 
   4、有科研经历或潜质,有教授推荐者优先考虑;
   5、综合素质高:热心公益和集体活动、积极参与社会工作、外语沟通表达能力较强。 


第五条 申请及录取办法

   1、申请方式:有意向的同学项目申请表(见附件)包含班主任签字的推荐意见提交至院301办公室陈老师处。电子版发送到: cyz@sjtu.edu.cn

   2、申请受理时间:2017年6月9日申请截止。 
   3、评审及录取办法:院学生办将在报名截止日后,召集学院相关老师组成评审小组,对申请者进行面试评审,择优录取。 


本办法由学院学生工作办公室及国际化办公室负责解释


 

上海交通大学化学化工学院 
2017年5月


附件: 海外游学院长奖申请表

(17-06-01)附件:海外游学院长奖申请表.doc



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com