首页 > 学院新闻

赢创工业集团首席创新官到访上海交大

2017-05-25


   5月23日,赢创工业集团新任首席创新官顾启达博士(Dr. Ulrich Küesthardt)、企业创新副总裁冯兢博士等一行6人,到访上海交通大学。


 
   顾启达博士一行首先到访化学化工学院,与受资助前往德国交流的博士生团队成员进行了面对面的交流。我院朱新远院长代表学院对赢创工业集团代表团一行的到来表示热烈欢迎,并对其一直以来对我院学生培养的关注与支持表示衷心感谢。随后赢创工业集团企业创新副总裁冯兢博士介绍了此次博士生培养基金的整体情况,化学化工学院外事秘书陈禹卓老师作为此次赴德交流的带队老师,向大家汇报和回顾了项目历程与心得体会,6位博士研究生也与顾启达博士亲切交流,交换意见。 




   随后,上海交通大学副校长吴旦教授会见了顾启达博士一行6人,围绕上海交大与赢创工业集团的深入合作进行了亲切交谈。上海交通大学科学技术研究院国际交流办公室主任许琳,化工学院院长朱新远教授,孙淮教授,材料科学与工程学院党委副书记徐亦斌,张兵教授参与了会见。座谈会由朱新远主持。



 
   吴旦说,欢迎赢创工业集团顾启达博士率团再次到访上海交通大学。上海交通大学是赢创工业集团在亚洲的首家战略合作大学,至今已经开展了两期近六年的合作。六年的合作增进了彼此的了解和友谊。合作的内容和范围也越来越丰富。2017年是第二期合作的最后一年,鉴于良好的合作基础,交大希望双方回顾总结前期的丰硕成果,为新一轮的合作做好准备。
 



   顾启达博士感谢吴旦副校长的热情接待。他回忆了2016年4月20日在上海交通大学与时任校长张杰院士的会谈,并获得上海交通大学客座教授证书。谈到双方近6年的合作,他回顾了合作历程。除了科研合作之外,还在上海交通大学新设立了涵盖化学化工,材料,生命科学等院系的赢创奖学金,以及针对化学化工学院博士生的赢创培养基金。依托化学化工学院建立了“赢创- 交大智能材料联合实验室”。谈到未来的合作,他表示非常高兴与上海交通大学的相关学院加强合作。今年下半年,将与交大签署最新的合作备忘录。


 


    下午3时,图书信息楼9楼报告厅里灯火通明,座无虚席。首席创新官顾启达博士为交大100多名师生带来了一场题为“创新管理之路” - How to manage innovation?生动的报告“。报告带领大家直击了赢创工业集团的发展历程。详细解读了赢创工业集团,这一化工行业百年跨国集团,积极全球化发展大趋势。在应对城镇化、老龄化、智能制造等方面的新挑战,开发新产品,提出新的创新管理理念。为与会的广大老师同学的企业创新管理,大学学习和未来的职业生涯带来全新的视角和启迪。



 
   报告结束后,老师与同学们提出了诸多关于企业创新和学习深造和职业生涯等问题,顾启达博士感到非常高兴和欣喜,连连赞赏老师贺同学们的问题好,并进行了认真地回答。


撰稿: 赵喜安 陈禹卓




上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com