首页 > 学院新闻

化学化工学院召开全院大会宣布院领导班子调整

2017-05-12


   5月11日下午,化学化工学院全院大会在化学楼A楼五楼演讲厅召开。校长林忠钦,校党委常委、组织部部长顾锋等校领导出席会议。学院党政领导班子成员、全院教师参加会议。大会由顾锋主持。
 


   顾锋宣读了上海交通大学有关干部任免决定:任命贾金平同志为化学化工学院党委书记,免去朱新远同志学院党委书记职务;任命朱新远同志为化学化工学院院长,免去陈接胜同志学院院长职务。


 

   陈接胜作了真挚的离职感言。他说,感谢学校领导的理解与对化学化工学院工作一贯的支持。在担任学院院长岗位的5年时间里,感谢学院全体党政干部和教职工对他的支持。因个人身体原因,辞去院长职务。但是他始终对学院的未来充满信心,希望今后能够继续为学院的发展贡献自己的一份力量。

 

   朱新远在任职发言中表示,感谢学校党委及学院全体教职工对他的信任,决心尽快转换工作角色,以新姿态、新境界迎接新挑战。他感谢陈接胜同志为学院发展打下的坚实的基础,感谢学院全体教职工的辛苦工作。在此基础上,将进一步加强学习,坚定自己的信念,攻坚克难,促进学院各项工作到达新高度。在学校领导的关怀下,抓住学院迎来的“千载难逢”的发展机遇,配合学校“创新发展”的大格局,做好学院中远期发展规划,在全体教职员工的共同努力下,在加强学院“人才培养,教书育人”的大框架下,依据学院未来发展蓝图,顺利完成学院楼宇搬迁工作。要努力锐意进取,勇于担当,为学院发展做出新的贡献。

 

   贾金平在任职发言中表示,感谢学校党委的信任,自己能够有机会再次回到学院工作。感谢陈接胜、朱新远等同志为化学化工学院的全面发展奠定的坚实基础。他将尽快转换工作角色,做好对学院发展状况的充分细致的调研工作,与朱新远同志搭班,紧跟学校步伐,努力实现学院中远期发展目标。在发言中,他强调说,要充分发挥学校制定的“三驾马车”的方针政策,发挥好党政联席会、教授会、教代会的各项职能,为实现学院的发展做出自己的贡献。

 

   最后,林忠钦校长发表了重要讲话。他指出,学校对于化学化工学院的发展一直十分重视,并肯定了近年来学院在人才培养、学科建设、科学研究、校企合作和国际化建设等方面的成绩,这些发展与学院领导班子的不断锐意进取、团结协作是分不开的。这次化学化工学院领导的职务调整,是学校党委的慎重决定。他对陈接胜、朱新远两位同志为化学化工学院付出的智慧和心血给予充分的肯定。希望学院的教职员工,能够团结学院新班子,凝聚师生力量,对于推动学院的建设发展做出了突出的贡献。他随后指出,通过学校的研究,决定由贾金平同志担任化学化工学院党委书记。贾金平同志是在交大化院和学校管理岗位工作将近30年的时间,为学校和化工学院做出了大量具体而富有成效的工作,相信他和朱新远的组合搭档,能够很好地提升学院的发展水平,为化学化工学院的发展做出新的更大贡献。希望学院新的领导班子,能秉持使命感和责任感,把握化学化工学院在加快建设世界一流中的历史方位,寻求与世界一流、中国特色和学院自主相符合的管理体制和科研组织模式,争取在未来在科研工作取得新的突破。


撰稿:赵喜安




上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com