首页 > 学术动态

【12th.May】运用四维生物材料探索生物医学

2017-05-11


TOPIC:运用四维生物材料探索生物医学
SPEAKER:谷洛 博士,哈佛大学 美国
TIME:May 12 (Friday)9:30am 
LOCATION:化学B楼410会议室
INVITER:李长坤 特别研究员、张川 特别研究员
 

个人简介

   谷洛 (Ph.D.),本科毕业于北京大学化学与分子工程学院,之后在美国加州大学圣迭戈分校 (UCSD) 获得化学硕士和博士学位,现在哈佛大学工程与应用科学学院及 Wyss 生物工程研究所做博士后、助理研究员。
   在博士期间,谷洛研发了生物可降解的多孔硅纳米材料,并发现了其独特的长寿命光致发光性质。利用多孔硅纳米颗粒此发光特性,谷洛开创了一种时间分辨、无背景发光干扰的肿瘤成像技术。相关工作在 Nature Materials 和 Nature Communications 等杂志发表,目前已被引用超过1000次。此项研究成果亦获得美国专利商标局和发明家名人堂举办的学院发明家竞赛提名奖。
   谷洛博士目前在哈佛大学的研究方向包括基于生物材料的癌症免疫疗法和组织工程。其中一个项目致力于研发能模拟生物组织的粘弹性生物材料,并利用这类生物材料的机械特性研究生物组织的粘弹性在细胞活性和组织再生中的作用。
   谷洛博士将于2017年秋季入职约翰·霍普金斯大学 (Johns Hopkins University) 材料科学与工程系,任助理教授、博士生导师,继续研究可用于再生医学和癌症免疫治疗的生物材料。





上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com