首页 > 学院新闻

精准医学创新基金项目启动会暨兼职研究生导师授聘仪式在附属第六人民医院南院举行

2017-04-12

 

   4月10日下午,“精准医学创新基金项目启动会暨兼职研究生导师授聘仪式”在上海交通大学附属第六人民医院南院隆重举行。

 


   上海交通大学附属第六人民医院南院(奉贤区中心医院)院长程英升、执行院长张学利、副院长冯景、薛锋,化学化工学院党委书记朱新远、副院长郑思珣、罗正鸿以及首批精准医学创新基金项目各位立项专家和六院南院授聘兼职导师出席会议。会议由六院南院副院长冯景主持。

 


 
   六院南院院长程英升首先代表医院致欢迎辞。他指出,精准医学创新基金项目的启动以及兼职研究生导师授聘仪式的举行将进一步推动精准医学中心的发展。过去一年,在上海交通大学和化学化工学院的大力支持下,精准医学联合研究中心建设进展迅速,医院科研水平与人员科研能力得到进一步提升。同时,他感谢化学化工学院在联合培养博士后方面给予的鼎力协助,肯定双方在联合发展中取得的实质性进展。他希望在双方的共同努力和多方协作共赢的基础上,继续加强多元交流及多领域渗透,实现螺旋上升的良性发展,取得更大进步!
   随后,附属第六人民医院南院执行院长张学利宣读首期精准医学创新基金项目立项名单(附件1),其中包括重点项目三项,面上项目九项。

 


  化学化工学院副院长郑思珣宣读授聘六院南院兼职研究生导师名单(附件2),经过审核筛选,共有10位医院专家获聘博士研究生导师,8位医院专家获聘硕士研究生导师。

 


    精准医学创新基金课题立项代表、化学化工学院特别研究员张书宇发言。他在讲话中充分肯定精准医学在当代科学研究领域中的重要地位,也十分高兴能够加入到这个前沿科研平台中,希望通过创新基金项目的研究更好的将学术成果转化成卓有成效的实际医学应用,共同促进医学研究与诊疗水平的提高。

 


     六院南院兼职研究生导师代表赵文理教授发言。他首先感谢上海交通大学与六院南院的联合支持,希望双方加强沟通,通过学术沙龙等形式分享学术成果,实现优势互补。

 


    最后,化学化工学院党委书记朱新远讲话。他首先感谢六院南院过去一年来的积极努力,并对精准医学创新基金项目的启动以及聘用兼职导师这一合作形式给予充分肯定。他指出,在学校的大力支持下,化学化工学院将积极扩展教学实践空间,努力凝练新的学科方向,明确化学生物学、生命科学与分子医学相结合的研究重点。同时,他指出,医学在自然科学领域中占有重要的地位,健康、卫生及医疗的发展是国家的重大需求,精准医学创新项目的启动,是双方围绕国家发展的重大需求和国际科研领域的前沿课题,进行深入探讨和研究的重要机遇。希望双方能够充分发挥自身优势,把学院在基础研究中的成果和医院方在医学、生命科学领域的需求相结合,通过交流互动,实现技术引领、成果转化以及人才培养的链条式发展。
   会后,双方科研人员就课题研究与项目进展进行了深入探讨。

 

撰稿:陈禹卓

 

 

附件1.2016年度创新基金项目资助名单与金额.docx

附件2.上海交通大学化学化工学院授聘兼职研究生导师.docx



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com