首页 > 学院新闻

化学化工学院举行2017届毕业研究生党员远航教育

2017-03-29

 

   3月23日下午,化学化工学院2017届毕业研究生党员远航教育大会在化学楼演讲厅举行。学院党委书记朱新远教授、副书记郑浩老师、党建指导教师李安英老师与学院2017届全体研究生毕业生党员及部分预备党员出席大会。大会由张强主持。

 


   本次会议以“祖国强盛,我的责任”为主题,依次从党支部活动回顾,学生工作、科研工作总结,远航教育党课,互动交流讨论,寄语五个阶段展开,旨在教育毕业生牢记“饮水思源,爱国荣校”的校训,为他们在铸就梦想的起点引领航向。

 

 

   研究生党支部书记代表武小荣总结了两年半以来,在学习,工作,科研等领域,支部工作取得的进展,以及支部党员涌现的先锋模范人物。

 


   研究生会副主席刁金超和国奖获得者李硕同学分别就学生工作和科研创新作了发言。不忘初心,选择了交大,就选择了责任。接着,优秀毕业生代表孙凯芳就两年半以来在交大生活学习的点滴做了回顾。用习近平总书记的做可爱、可信、可贵、可为的“四可”青年作为总结,强调要从勤学、修德、明辨、笃实四方面不断砥砺磨炼自我。

 


   随后,朱新远书记以“培养人才”为目标,以责任,务实,创新为主题为毕业生党员上了一堂党课。他强调新时代硕士毕业生需要具备探索未知世界,解决问题的能力,具有分析问题,解决问题的科学素养。没有继承就没有发展,没有创新就没有未来。他寄语即将步入社会的毕业生要脚踏实地,求真务实。基础是个人的能力,关键是工作的态度。今日我们以交大为荣,将来交大会因我们的踏实努力,勤劳创新所取得的成绩为荣。

   在互动交流环节,党支部的郭启华同学就毕业生务实问题,朱礼涛同学就毕业生学位和毕业论文要求和两位老师进行了交流探讨。
   最后,郑浩副书记寄语即将毕业的同学们在新的起点上,始终秉承感恩之情、责任之心、激情之志、梦想之帆,用实际行动践行“中国梦·我的梦”的鸿图之志,做一名让祖国骄傲、让母校骄傲、让父母骄傲的交大学子。

 

 

   重温入党誓言后,远航教育大会在《歌唱祖国》歌声中成功落下帷幕。

 

                                                          撰稿:许树茂

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com