首页 > 通知公告

【推荐优博】关于推荐评选2016年度上海交通大学优秀博士学位论文的通知

2016-12-21

 

   为激励博士研究生专注于高水平、创新性科学研究,进一步提高我校博士学位论文质量,学校决定评选上海交通大学优秀博士学位论文。即日起启动2016年上海交通大学优秀博士学位论文评选工作。根据《上海交通大学关于印发上海交通大学优秀博士学位论文评选与奖励办法的通知》(沪交研〔2016〕123号)、《研究生院关于评选2016年上海交通大学优秀博士学位论文的通知》(研究生院〔2016〕15号),特拟定我院推荐评选2016年度上海交通大学优秀博士学位论文工作通知如下:

一、 评选范围

   2016年内获得博士学位的论文(涉密论文除外)


二、 评选条件

   1、 论文选题为本学科国际前沿,具有重要研究意义;
   2、 论文创新性强,取得突破性成果,达到国内同类学科领先水平或国际同类学科先进水平,具有较好的理论水平或应用前景;
   3、 涉及博士学位论文核心内容的学术成果,上海交通大学应为第一完成单位。

 

三、 评选程序

   1、 符合评选条件的博士学位论文进行自主申报,申报材料包括:

   1) 优博论文推荐表(电子版、纸质版),电子版文件名为“学号-姓名-TJB”;

   2) 代表性成果信息汇总表(电子版),电子版文件名为“学号-姓名- DBXCG”;
   注:“代表性成果”限填2016年度在我校获得博士学位者攻读博士学位期间获得的与博士学位论文密切相关、并能反映学位论文水平的成果。可填学术论文、专著、专利、奖励等,但总数不得超过5项,且必须是在规定时间内公开发表(含网络在线发表)或录用的。

   3) 学院推荐名单汇总表(电子版),电子版文件名为“学号-姓名-HZB”;

   4) 证明材料(公开发表学术论文刊物封面、目录及论文首页复印件;录用学术论文的录用证明复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书或专利证书复印件等)(电子版), 按五项代表性成果顺序命名,如:成果1的证明材料命名为“学号-姓名-ZMCL-1”,以此类推。

 

   以上材料请于2017年1月5日前反馈至教务办孙婷处(化学楼A301),同时发送电子版tsun@sjtu.edu.cn

 

   2、 学院分学位委员会在2017年1月10日前对申报论文进行初选,遴选工学学位论文、理学学位论文各两篇,推荐给学部进行审议,推荐名单在学院网站进行公示;

   3、 各学部对各学院推荐的参评论文进行复评,向学校限额推荐候选优博论文;

   4、 学校对各学部推荐的候选论文进行终评,最终产生不超过15篇优秀博士论文。

   5、 对于已批准的优博论文和优博提名论文,如发现有学术道德或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,校学位评定委员会将撤销对作者的奖励并予以公布。


四、 奖励标准

   1、 获得优博论文的作者,一次性奖励人民币3万元;
   2、 获得优博论文的导师,一次性奖励人民币2万元,同时奖励下一年度博士生专项支持招生指标一个;
   3、 获得优博论文提名(即学部推荐候选论文)的作者,一次性奖励人民币2万元;
   4、 获得优博论文提名的导师,一次性奖励人民币1万元,同时奖励下一年度博士生专项支持招生指标一个。


                                     化学化工学院
                                       2016.12.21

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com