首页 > 学术动态

【26th.Dec.】单细胞质谱分析

2016-12-20

 

TOPIC:单细胞质谱分析
SPEAKER:张新荣教授,清华大学, 美国 Analytical Chemistry 副主编
TIME:December 26 (Monday)10:00 am
LOCATION:Room 528, Chemistry Building A (化学A楼528演讲厅)
INVITER:任吉存教授
 

摘要:在进行组学分析时,需要将多个细胞裂解获取平均值,无法从一个单个细胞获得所要的结果。而现代细胞生物学需要在一个细胞中获取多种未知分子的定性和定量信息。我们结合单细胞微液滴萃取技结合pico-ESI技术,进行了单细胞中多种代谢物的分析,本报告将介绍我们最近的研究方法与结果。

 

简历:1956年生,清华大学教授,博士生导师。本科毕业于陕西师大化学系,在比利时根特大学获得分析化学博士学位,目前主要从事质谱分析方法与仪器研究,发表学术论文200余篇。曾获中国化学会分析化学梁树权奖、国家科技进步奖二等奖、教育部自然科学奖一等奖等。目前兼任中国质谱学会副理事长,中国化学会质谱分析专业委员会副主任委员,北京质谱学会理事长。是美国分析化学杂志(Analytical Chemistry,ACS)副主编,国际发光杂志(Luminescence,Wiley)主编,英国皇家化学会会士。

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com