首页 > 学院新闻

化院RSC学生俱乐部参观联合利华研发中心

2016-12-19

 

    为了更好的促进学生与社会的接触,增强对企业研发及运作的了解,化院英国皇家化学会(RSC)学生俱乐部于 12月14日组织了俱乐部成员参观了联合利华在上海的研发中心。

 

联合利华全球研发中心(上海)

 

    此次参观活动受到了同学们的热烈欢迎和积极参与,也得到了联合利华全球研发中心(上海)的大力支持,其北亚区开放创新总监王红强博士全程参与了此次活动,并给大家做了生动讲解和分享。此外,英国皇家化学会彭红梅博士和徐国玺博士也全程参与了此次活动。
    活动伊始,联合利华研发中心北亚区开放创新总监王红强博士给大家对联合利华的发展历史和上海研发中心的使命做了全面介绍,他非常欢迎大家以后加入联合利华这个大家庭。联合利华人才计划介绍。联合利华上海研发中心人力资源部的 Ruby Tao 介绍了研发中心的组织框架及职业发展路径,并重点介绍了联合利华在业界非常出名的管理培训生项目。此外,她还讲到联合利华鼓励跨文化交流,积极为员工提供海外轮岗的机会。
    同学们在联合利华工作人员的带领下,近距离地感受到联合利华注重安全的实验室文化和许多高大上的实验室设备,并了解到我们日常生活中耳熟能详的日化品和食品是怎样在联合利华工作人员的手中一步步得到改进和提高的。
    来自上海交通大学和复旦大学的两位联合利华研发部门员工现身说法,和学弟学妹们讲述了自己参与联合利华管培生项目的经历,并深入地回答了大家提出的关于就业、科研等各方面的问题。

 

气氛热烈的交流互动环节

 

    通过大约 3 小时的参观交流,同学们不仅对联合利华和企业的研发工作都有了非常直观和深入的认识,而且认识到了企业对人才的要求和所看重的能力特质。
    来自复旦大学的一位同学表示,“非常感谢英国皇家化学会组织的联合利华参观,让我们了解到企业中的研发工作并不是埋头做实验,而是要充分考虑消费者的需求和各种现有的资源;通过与师兄师姐的交流,我们也更好地了解了企业的用人需求,更加明确了自己的差距和努力方向。”

 

参观同学合影
 

RSC-SJTU学生俱乐部简介


    2014 年,英国皇家化学会启动了高校-英国皇家化学会学生俱乐部项目,旨在为中国学生提供一个互相交流学习、开拓视野、激发兴趣的国际平台,让化学及相关领域的年轻人汲取更为有效的、有用的养分,让更多的学生关注化学学科进步,认识并热爱化学,培养更多在化学等相关领域的领军人物。
    RSC-SJTU学生俱乐部成立于2014年10月15日,是最早成立一批的RSC学生俱乐部。目前,已有清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、北京化工大学等高校成立了 RSC 学生俱乐部。


供稿:曹博宇
 摄影:曹博宇 李江彤

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com