首页 > 学院新闻

生环平台组织12·9青春歌会”

2016-12-16

 

    为纪念“一二•九”运动,展现青年学子风采 ,生环平台2016级新生举行了“陶氏之夜生环平台12·9青春歌会”。化学化工学院及生命与环境交叉平台2016级本科新生以班级为单位,通过合唱及自选节目的形式,唱出爱国真情,唱响青春旋律。
    陶氏化学亚太区市场部经理、化院2001届毕业生许珂、陶氏化学人力资源部曹婕、化学化工学院党委副书记郑浩、农业与生物学院团委书记卜君敏及药学院团委书记石楠、校园十大歌手葛昊天、何沐蔚也来到了比赛现场,与同学们共同欣赏了精彩纷呈的晚会,现场气氛热烈。

 

 

 

 

   比赛在525协会精美的舞蹈中拉开帷幕,各班级分别表演一曲合唱曲目及自选曲目。合唱曲目中既有《倔强》《没有什么不同》等曲目展现大学生丰富的内心世界与生活态度;也有《那些年》《同桌的你》等曲目回忆昔日美好岁月,憧憬精彩未来。

 

 

 

    在自选节目中,各班级均别具匠心,仅仅11个节目中,既有《自由》《咋了爸爸》等精彩舞蹈,点燃全场气氛;也有各具特色的歌唱《小幸运》《手心的蔷薇》,丰富多彩的穿插内容及自带“特效”将晚会推向新一波高潮;原创相声《新生资源》及原创配音剧《我交,我骄》成为晚会亮点,各个包袱戳中笑点,现场欢笑不断……

 

 
    节目之外,此次晚会增添了弹幕新玩法,晚会期间现场观众均可通过“花火”参与微信墙即时互动交流,平添许多乐趣;中场之时,陶氏化学曹婕主持抽奖,为现场十位幸运观众送上一份小礼物。

 


    比赛结束,葛昊天做点评。他肯定了大家为展现班级风采做出的努力并选取几个精彩瞬间做了点评,鼓励新的班级在接下来时间有更好的表现。

 


    比赛结果由评委打分、线上投票、加分项三部分组成。F1611104班获得一等奖,F1611007&08班、F1611001班获得二等奖,F1611101班、F1611109班、F1611105班获得三等奖,F1611103班获得青春活力奖。

 

 
    此次比赛增强了班级凝聚力,展现了班级风采,也提升了当代大学生的爱国意识。在生环平台构建第二年,生环平台致力于平台班级建设,推行图书漂流、自习计划等活动,积极促进学术氛围形成,推动班级内建,卓有成效。此次歌会是班级内建展示的一个窗口,也将是新一阶段班级建设的起点。
 

作者:张壮伟
摄影:姜子禺

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com