首页 > 学院新闻

“交大化工70年”庆典暨化工学科前沿高端论坛成功举行

2016-12-12

 

   为加强与兄弟院校的交流与合作,建设国内一流、世界知名的高水平化工学科,“交大化工70年”庆典暨化工学科前沿高端论坛于12月10日在上海交大通大学学术活动中心隆重举行。研讨会由上海交大通大学化学化工学院副院长兼化工系主任罗正鸿教授主持。

   上海交通大学吴旦副校长首先代表学校致欢迎辞,吴校长介绍了上海交大化工学科的发展历程,希望与会专家一如既往关心、支持和帮助交大化工学科的发展。朱新远书记代表学院也发表了热情洋溢的欢迎词,对专家的到来表示最热情的感谢,也表明上海交大化学化工学院一直致力于化学化工的协同发展。同根同源的西安交通大学化工学院院长魏进家院长代表兄弟院系致辞,魏院长首先祝贺我们共同的节日,同时期待我们兄弟院系的共同发展。华东理工大学辛忠校长也发表了热情洋溢的致辞,辛校长百忙之中参加了我们系庆全天的活动,详细眶释了华东理工大学与上海交通大学(化工学科)的姻缘,并作为(半个)主人表达了对专家的感谢及对上海交通大学化工学科发展的期望。
    上海交通大学马紫峰教授就交大化工学科建设发展概况做了介绍。化工系年轻教师代表对各自工作进行了汇报。来自全国18所高校院所的化工学院院长、系主任及化工领域著名专家以不同方式表达了对上海交大化学70周年庆典的祝贺,并从各自单位化工学科经验出发点,结合交大化工学科的特色,针对交大化工发展过程中的学科设置、人才引进、本科教育等方面提出了许多切实有效的建议,并就当前化工学科发展和管理的热点问题进行了深入的交流与讨论。本次会议我们也邀请了一直对交大化工学科支持的高科技企业华西科技有限公司来到了我们的交流会现场,表达了他们的祝福。因时间冲突未参加这次会议的兄弟化工院校院长/系主任及化工专家也通过邮件或通信方式对我们节日的祝福。本次研讨会成功举行为交大化工学科的进一步发展梳理了思路,指明了方向,并为各院校间的深入交流合作提供了良好的平台。

 

 

   对各级领导及兄弟院校的关心与支持,我们表示最衷心的感谢!我们一定会更加努力做好我们的工作,期待新的发展。

 

撰稿:沈佳妮

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com