首页 > 学院新闻

第十届中日化学产学研研讨会在交大顺利召开

2016-11-01

 

   10月28日,由日本近畿化学协会、上海交通大学化学化工学院共同主办的“第十届中日化学产学研研讨会”在化学化工学院演讲厅举行。本届研讨会邀请了中日双方学术界、产业界学者专家70余名,就化学、化工、能源、医药等当前业界的热点问题展开了讨论。
  

 

   上海交通大学化学化工学院院长陈接胜教授作为东道主首先致辞,欢迎各位来宾的光临,向本次大会的召开表示祝贺。 

 

  


   研讨会由长濑欧积有色化学有限公司柳田佑二先生主持。近畿化学协会国际交流委员长(日本塗料控股有限公司研究开发部部长)小畑裕作先生做了“Technological Innovation at Nipponpaint Holdings(日本涂料控股公司的技术创新)”报告;交大化学化工学院长江学者肖文德教授做了“Chemical Process Scale-up: A Multiscale Methodology from Lab to Plant(化工过程放大--从实验室研究到工厂生产的跨越)”报告。精彩的报告赢得与会嘉宾的阵阵掌声。接着,江苏斯威森生物医药工程研究中心有限公司和南通新中村化学有限公司对各自企业的产品创新、技术研发等情况做了介绍。

 

 

   通过会议报告和会后的交流,中日双方研究单位、企业之间的进一步加深了相互了解,为两国科技工作者和企业家提供了一个交流平台。

 


   中日化学产学研研讨会由上海交通大学化学化工学院张万斌教授与时任日本近畿化学协会会长、京都大学桧山为次郎教授于2006年共同发起,旨在促进中日两国在化学化工领域交流与合作,今年迎来了具有纪念意义的十岁的生日。研讨会规模逐年扩大,参会人数逐年增多,已成为具有一定规模,并在中日化学学术界和产业界有一定影响力的双边会议。

 

撰稿:谢芳

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 


 

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com