首页 > 通知公告

上海交通大学化学工程系诚聘海内外英才

2015-01-01

 

 

化工系简介:上海交通大学于1946年成立了化学工程系,我国著名化工专家苏元复院士任首任系主任,是我中国最早建立化学工程系的高校之一。1952年,上海交通大学化学工程系全部调出,与其它学校化工力量结合成立了华东化工学院(现华东理工大学)。1979年,上海交通大学组建了应用化学系1997年,上海交通大学与原化工部上海化工研究院联合成立化学化工学院,恢复设立化学工程系从此上海交通大学化工学科走上快速发展轨道。目前,化学工程系可授予四种学位:工学学士、工学硕士、工程硕士工学博士,拥有化工一级学科博士后流动站,上海市电化学能源器件工程技术研究中心等基地。至今,上海交通大学化学工程系为社会培养了大批优秀人才,许多院士就曾在本系工作或就读(如苏元复、胡英、关兴亚等一批两院院士

借助上海交通大学平台以及学校学院高度重视发展化学工程学科的机遇,适逢上海交通大学启动新一轮人才队伍建设,特面向海内外寻找化工学科英才:

引进研究方向只要愿意到上海交通大学化学工程系工作的优秀人才都是我们真诚欢迎的化工人才,研究方向不限(重点引进材料化学工程、催化与反应工程、分离工程技术及应用、化工热力学、化工系统工程、计算化学工程、电化学能源工程、精细化工等)。

可提供的职位:欢迎申请上海交通大学特别研究员或国家青年千人计划项目(工作条件与待遇具有相当竞争力)。特别欢迎我国化工学科的院士、长江、杰青、优青及各类全职千人加盟(工作条件及待遇一事一议。若有兴趣,我们负责人才引进的领导将以最大的诚心“三顾茅庐”拜访)。

可提供的主要工作条件:获得上海交通大学特别研究员或入选国家青年千人计划者,单独成立课题组担任独立课题组负责人PI),实验室面积不低于100平方米,直接聘为硕士及博士生导师,优先推荐为国家、上海市与学校各级人才计划。

选择上海交通大学化学工程系的主要理由上海地缘优势明显,充满活力且包括子女教育等各方面公共资源国内领先;依托上海交通大学强大的支撑平台;目前化学工程系教师数量少,具有宽松并且在国内最为接近国外的工作环境与气氛(公平及提供学院及系里服务机会,如担任系主任)。这些正是高校从事教学科研教师所期待的。对青年人具有很好的发展空间与机会。

主要缺陷在上海及上海交大,人才多压力大(青年人是选择挑战还是------)选择交大就选择了责任!欢迎各位优秀化工人才加盟我们,共同见证上海交大化工系的跨越式发展!

 

联系人:岳懂老师(86-21-54743179 E-mail:  yuedong@sjtu.edu.cn )或者罗老师(86-21-54745602 E-mail: Luozh@sjtu.edu.cn)

 

 

附件: 

上海交通大学化工系人才招聘信息.pdf



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com