首页 > 产学研合作

化工学院与芜湖市三山区签署战略合作框架协议

 

   2016年3月19日,受安徽省芜湖市的邀请,上海交通大学化工学院朱新远书记,王新灵教授,杨斌副教授,孟庆华副教授等一行4人到访芜湖市三山区。芜湖市市长潘朝辉热情接待了远道而来的朱新远书记一行。潘朝辉表示,为全面推进安徽省芜湖市三山区的长远发展,十分希望展开与上海交通大学化学化工学院的长期紧密合作关系。通过双方的合作,可以发挥芜湖市三山区的区位产业优势,充分利用上海交通大学的科技、人才、项目优势,推动芜湖市三山区的科技进步、产业结构升级。副市长冯克金,三山区区长向朝辉,副区长余强,强健等参加了会见。

 

 

   瞄准新材料等战略性新兴产业发展方向,着眼企业重大技术需求,与会双方就重点开展区域和行业的发展战略咨询、共性及关键技术的合作研发和创新,共建区院产业化合作基地、研究院,实施高新技术成果转化,培养企业高端工程技术人才等方面的议题,进行了充分地协商并达成共识。最后,朱新远书记与三山区区长向朝辉代表双方,共同签署《新材料产业发展战略合作框架协议》。

 

 

撰稿:孟庆华 赵喜安

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com