首页 > 产学研合作

兰州大学化学化工学院一行到访化院

 

   1月11日下午,兰州大学化学化工学院院长梁永民、党委书记刘宏、功能有机分子化学国家重点实验室主任王为,以及化学化工学院原党委书记张跃进一行到访上海交通大学化学化工学院。涂永强院士、陈接胜院长、朱新远书记、龚培敏副书记、郑浩副书记、钱雪峰副院长、郑思珣副院长、彭宗林副院长等出席会议。
 

 

   陈接胜首先对兰州大学化学化工学院领导的到来表示热烈的欢迎,指出上海交通大学和兰州大学的化学学科有着深厚的历史渊源,涂院士更为两所学校的交流搭建了桥梁。朱新远介绍了交大化学化工学院的历史沿革和主要概况,包括院系设置、教学科研以及人才培养等方面的情况。兰州大学化学化工学院院长梁永民介绍了兰大化院的发展,希望可以与交大在学科建设和人才引进方面优势互补,相互支持。涂永强院士表示,双方在学科上可以发挥各自强势学科的优势,同时弥补弱势学科的不足,形成互补机制,共同进步。随后,双方就人才互访与学科共建等方面进行了深入交流和探讨。
   此次兰州大学的来访将极大推动双方在学科建设和人才引进等领域的实质性合作,双方将以此为契机,进一步加深沟通与交流。

 

撰稿:陈禹卓

 

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com